apicio

Ordina per:Più recentePiù letto
Fonte della foto: Scomunicando
Pilo, in questo maestoso percorso gastronomico, ci propone la ricetta dell'uovo che è stata presa dal De re Coquinaria di Apicio e si chiama "In ovis apalis", stemperato con pepe, ligustico, gherigli ...
Scomunicando  -  19 ore fa
Fonte della foto: TorreSette
Un viaggio a ritroso nel tempo per rivivere l'atmosfera dell'antica Oplonti. Persone vestite con costumi d'epoca, un aperitivo che si è ispirato a ricette di Apicio e Catone, Vincenzo De Luca che ha letto passi dell'Aulularia di Plauto . Il carme di Catullo 'Un invito a cena' e la lettera di Plinio il giovane a Tacito sulla morte dello zio Plinio il ...
TorreSette  -  20-5-2019
Fonte della foto: CronacheMaceratesi
Già nel 'De re coquinaria' di Marco Gavio Apicio, gastronomo, cuoco e scrittore, vissuto a cavallo fra il I secolo a. C. e il I d. C., si parlava di cuori di Cynara che i Romani pare apprezzassero ...
CronacheMaceratesi  -  19-5-2019
Fonte della foto: Il Messaggero
nel De Re Coquinaria dal cuoco romano Apicio; un prodotto unico nel suo genere, che proprio in primavera sprigiona le sue migliori caratteristiche. Ad affiancare queste due delizie saranno tanti ...
Il Messaggero  -  10-5-2019
Fonte della foto: NewTuscia
nel De Re Coquinaria dal cuoco romano Apicio ; un prodotto unico nel suo genere, che proprio in primavera sprigiona le sue migliori caratteristiche. Ad affiancare queste due delizie saranno tanti ...
NewTuscia  -  10-5-2019
Fonte della foto: In Moto
nel De Re Coquinaria dal cuoco romano Apicio; un prodotto unico nel suo genere, che proprio in primavera sprigiona le sue migliori caratteristiche. Ci sarà poi spazio per le ricette tradizionali ...
In Moto  -  10-5-2019
Organizzazioni:sagresecolo
Prodotti:fiera
Luoghi:nepiballabio
Fonte della foto: Vesuvio Live
... un saggio storico sull'evoluzione del gusto dei nostri antenati culturali, è un vero trattato sul costume dell'epoca, oltre a fornire 124 ricette prese dagli scritti di Apicio, Catone, Varrone e ...
Vesuvio Live  -  9-5-2019
Fonte della foto: Il Messaggero
Domenica, sempre all'Anfiteatro, dalle 10, visita al castrum romano e ricette ispirate dal De Re Coquinaria di Apicio. Alle 11 danze romani ed orientali, alle 12 raduno delle legioni, alle 16 ...
Il Messaggero  -  8-5-2019
Fonte della foto: TGCom24
Ad affiancarlo c'è il salame cotto, già menzionato nel I° secolo d.C dal cuoco romano Apicio; un prodotto unico nel suo genere, che proprio in primavera sprigiona le sue migliori caratteristiche. ...
TGCom24  -  6-5-2019
Fonte della foto: Turismo.it
Questa pietanza ha origine antiche visto che, a quanto pare, era consumata già dai romani: a darne prova è il celebre ricettario " De re coquinaria ", risalente al I secolo a.C, elaborato da Apicio, ...
Turismo.it  -  4-5-2019
FOTO
1 di 5
2 di 5
3 di 5
4 di 5
5 di 5
Gli articoli sono stati selezionati e posizionati in questa pagina in modo automatico. L'ora o la data visualizzate si riferiscono al momento in cui l'articolo è stato aggiunto o aggiornato in Libero 24x7