ippolito cavalcanti

Ordina per:Più recentePiù letto
Fonte della foto: FIRSTonline
Infine, qualcuno ha pensato di nobilitare questa specialità individuandola in una ricetta presenti nel trattato del 1837 di Cucina teorico - pratica del gastronomo napoletano Ippolito Cavalcanti. ...
FIRSTonline  -  6-4-2024
Fonte della foto: Focus
Nel trattato Cucina teorico - pratica di Ippolito Cavalcanti è presente già nel 1837 la ricetta per un preparato simile a quello usato come condimento nella carbonara: uno sbattuto d'uova, formaggio ...
Focus  -  6-4-2024
Fonte della foto: Web Magazine 24
Questa tesi individua in alcune ricette presenti nel trattato del 1837 Cucina teorico - pratica di Ippolito Cavalcanti una possibile origine della pietanza.  cronacawebinfo@adnkronos.com (Web Info) ...
Web Magazine 24  -  5-4-2024
Fonte della foto: Corriere Toscano
Questa tesi individua in alcune ricette presenti nel trattato del 1837 Cucina teorico - pratica di Ippolito Cavalcanti una possibile origine della pietanza.  cronacawebinfo@adnkronos.com
Corriere Toscano  -  5-4-2024
... Salvatore Guangi, Iris Savastano, e sottoscritto da diversi Gruppi consiliari Ordine del Giorno avente ad oggetto: "Intitolazione strada cittadina a Vincenzo Corrado e Ippolito Cavalcanti ed ...
Comune di Napoli  -  5-4-2024
... Salvatore Guangi, Iris Savastano, e sottoscritto da diversi Gruppi consiliari Ordine del Giorno avente ad oggetto: "Intitolazione strada cittadina a Vincenzo Corrado e Ippolito Cavalcanti ed ...
Comune di Napoli  -  27-3-2024
Fonte della foto: DiLei
Nel 1837, un secolo e mezzo dopo la ricetta di Antonio Latini, Ippolito Cavalcanti scrive la ricetta ormai aderente alla Pastiera dolce di oggi nell'appendice dialettale Cusina casarinola all'uso ...
DiLei  -  27-3-2024
Fonte della foto: Globalist Syndication
Il dolce infatti fu inventato dal gastronomo partenopeo Ippolito Cavalcanti nel 1837. Che siano fritte o al forno, golosi di tutte l'età fanno a gara per accaparrarsi la cremosa pastarella. Chef ...
Globalist Syndication  -  19-3-2024
Fonte della foto: FIRSTonline
- - > - - > Per verità storica comunque va riferito che la prima ricetta scritta di cui si abbia menzione risale al 1837 e, per l'esattezza, a Ippolito Cavalcanti, duca di Buonvicino (Afragola, 2 ...
FIRSTonline  -  16-3-2024
Fonte della foto: FIRSTonline
L'abbinamento con la pasta arriva quindi con la ricetta dello stufato di Ippolito Cavalcanti attivo a Napoli nella prima metà dell'Ottocento con il sugo per condire i maccheroni. L'excursus storico ...
FIRSTonline  -  9-2-2024
Gli articoli sono stati selezionati e posizionati in questa pagina in modo automatico. L'ora o la data visualizzate si riferiscono al momento in cui l'articolo è stato aggiunto o aggiornato in Libero 24x7