charmat

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Fonte della foto: Il Sole 24 Ore
La tipologia "Charmat" - che non ci viene mai di chiamarla col nome del suo inventore, ovvero "Martinotti" (poi ci domandiamo ...
Il Sole 24 Ore  -  11-5-2024
Fonte della foto: Il Monferrato
... come la celebrazione dei 100 anni dalla scomparsa di Federico Martinotti, inventore del metodo della presa di spuma nei grandi recipienti per gli spumanti, avvenuto molto prima di Eugène Charmat, e ...
Il Monferrato  -  10-5-2024
Fonte della foto: Il Monferrato
... come la celebrazione dei 100 anni dalla scomparsa di Federico Martinotti, inventore del metodo della presa di spuma nei grandi recipienti per gli spumanti, avvenuto molto prima di Eugène Charmat, e ...
Il Monferrato  -  9-5-2024
Fonte della foto: Piacenza 24
Cantina Valtidone 2024, Venus Venus è invece lo Spumante dolce di Cantina Valtidone, ottenuto con metodo charmat, caratterizzato da colore giallo dorato cristallino, profumo fruttato, aromatico e ...
Piacenza 24  -  7-5-2024
Fonte della foto: Il Giornale
... fermo), nel 1880 venne reso frizzante da Antonio Carpenè, le autoclavi di Martinotti e Charmat arrivarono dopo. E non certo "pressoché unicamente". I prosecchi migliori, i prosecchi col fondo di ...
Il Giornale  -  29-4-2024
Fonte della foto: Pordenone Oggi
Per il Metodo Charmat Ribolla Gialla l'azienda Pitars con la Ribolla Gialla Brut N. V. Per il Metodo Charmat sempre Pitars con il Prosecco Rosé Millesimato 2023 Brut. Inoltre riconoscimento per ...
Pordenone Oggi  -  23-4-2024
Fonte della foto: FriuliOggi
Per il Metodo Charmat Ribolla Gialla l'azienda Pitars con la Ribolla Gialla Brut N. V. Per il Metodo Charmat sempre Pitars con il Prosecco Rosé Millesimato 2023 Brut. Inoltre riconoscimento per ...
FriuliOggi  -  22-4-2024
Fonte della foto: La Repubblica
E se il metodo charmat affascina i wine lover, è il metodo classico a conquistare i palati più esigenti. Tra i casi italiani di maggior successo c'è il Trentodoc: lo scorso anno nella denominazione ...
La Repubblica  -  21-4-2024
Fonte della foto: Alessio Porcu
Un'azienda che ha "in assortimento 2 Metodo Classico e 5 Charmat" . E nel settore gettonatissimo delle bollicine ha presentato a Vinitaly il suo progetto "100 mesi sui lieviti" . Di cosa parliamo? Di ...
Alessio Porcu  -  19-4-2024
Fonte della foto: L'Arena
... fruttati, floreali coi sentori della vegetazione della Sardegna, sapidi, ideali per la spumantizzazione sia col metodo classico che charmat, come è emerso dalla sperimentazione su 25 vitigni. "La ...
L'Arena  -  15-4-2024
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