|
Non da meno, al terzo posto ci sono le carni di pollo e tacchino , spesso contenenti salmonella, un pericolo per la salute pubblica che richiede una certa attenzione sia da parte dei consumatori che ...
superEva
-
11-4-2024
|
|
|
|
Anche altre infezioni alimentari, quali quelle da Salmonella e Escherichia coli, potrebbero essere contratte assumendo alimenti facilmente deperibili come i latticini, le uova, la carne o il pesce se ...
DiLei
-
3-4-2024
|
|
|
|
... come il toxoplasma Gondii, il Clostridium botulinum, il Bacillus cereus, la Salmonella typhi e lo Staphylococcus aureus. Non solo, ma l'ingestione di cibi crudi può inoltre rendere più difficile l' ...
DiLei
-
30-3-2024
|
|
|
|
Può essere scatenata da vari agenti patogeni, come batteri (per esempio salmonella, campylobacter, escherichia coli patogeni , clostridium difficile), virus (tra i più frequenti: rotavirus, norovirus,...
DiLei
-
22-3-2024
|
|
|
|
Studi scientifici hanno evidenziato l'efficacia dell'olio di origano nell' inibire la crescita di microrganismi patogeni c ome Escherichia coli, Salmonella e Staphylococcus aureus. Queste proprietà ...
DiLei
-
28-2-2024
|
|
|
|
Ci sono alcuni pericoli legati al consumo di carne cruda, come la Salmonella o l'Escherichia coli, che possono causare disturbi intestinali gravi. Ridurre il rischio comporta precauzioni come ...
superEva
-
26-1-2024
|
|
|
|
Il pollo è una delle fonti proteiche più diffuse, ma il suo consumo è oggetto di molte preoccupazioni riguardo la sicurezza alimentare. La salmonella , secondo il centro per il controllo e la prevenzione delle malattie degli Stati Uniti, è responsabile del maggior numero di intossicazioni alimentari causate da batteri, e circa il 4% di ...
superEva
-
6-11-2023
|
|
|
|
Le unghie sono uno dei luoghi preferiti dai batteri potenzialmente patogeni come l' Escherichia coli e la Salmonella. Un altro tipo di batterio che si annida sotto le unghie è lo Staphylococcus ...
superEva
-
31-10-2023
|
|
|
|
Sebbene dunque il pollo e le uova siano spesso i protagonisti delle preoccupazioni comuni legate alla salmonella e ad altri batteri, il report della FAO e dell'OMS ci mostra come i cereali e altri ...
superEva
-
17-10-2023
|
|
|
|
Questi additivi sono ampiamente utilizzati soprattutto nei salumi e nelle carni lavorate, svolgendo due funzioni principali: la protezione da batteri patogeni come Listeria , Salmonella e Clostridia, ...
QuiFinanza
-
16-10-2023
|
|
|