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In Emilia ci si accontentava di semplici cipolle stufate con in acqua e olio (se disponibile), sedano, carote, pomodori, prezzemolo e aglio, da mangiare con il pane raffermo. Dolce Impossibile averne ...
Vanityfair
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25-4-2024
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... uomo nullafacente e sempre stanco, ozioso e pigro (letteralmente pane pòsso, cioè raffermo e vecchio) Trass a l'acqua - escharse a l'acqua - uscire dal manico (sfuggire al controllo) De bon e bon (...
Milano Post
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22-4-2024
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Tre ricette antispreco: con pane raffermo, lische di pesce e verdure del giorno prima Dalla frittata con ingredienti del giorno prima alle zuppe furbe, con pane vecchio e scarti del pesce. Tre idee intelligenti per ridurre gli ...
Io-Donna
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20-4-2024
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I Mondeghili rappresentano un'autentica testimonianza della tradizione culinaria contadina. Si tratta di polpette tipiche milanesi preparate con carne, pane raffermo, Grana Padano, uova, salsiccia e mortadella. L'origine di questo piatto affonda le radici in tempi antichi: il termine stesso, derivato dall'arabo 'al - bunduck', fu introdotto dagli ...
FoodBlog
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20-4-2024
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Il pane raffermo è ideale come base per le zuppe, da usare al posto della farina per comporre morbide torte. Vediamo allora come riciclare quello che rimane in frigo dopo un lauto pasto. Come ...
DiLei
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31-12-2022
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Crostini: tantissime zuppe della tradizione culinaria italiana usano il pane raffermo, dal pancotto alla ribollita toscana , fino alla pappa al pomodoro . In alternativa, tostatelo e usatelo al posto ...
QuiFinanza
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25-11-2022
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Come piatto della tradizione contadina, un tempo al posto dei crostini veniva utilizzato il pane raffermo avanzato, che ritornava morbido grazie ai liquidi della zuppa. La zuppa di cavolo nero è un ...
DiLei
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2-11-2022
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la ribollita toscana, che utilizza elementi poveri come fagiolo, cavoli, carote, zucchine, pomodori e bietole già cotte da unire al pane raffermo. i canederli trentini . la pinza veneta. la frittata ...
DiLei
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6-10-2022
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La disidratazione fa diventare il pane raffermo e lo indurisce, rendendolo ottimo solo per bruschette o crostini, ma non più da consumare come quello fresco. Per fortuna, ci sono alcuni trucchetti ...
DiLei
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28-9-2022
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