|
"La zuppa gallurese è un piatto povero che serviva per riciclare il pane raffermo" ha spiegato uno dei piccoli alunni della scuola ai suoi compagni. "È stata una bella novità e i bambini hanno ...
Olbianova
-
10 ore fa
|
|
|
|
Ingredienti per 4 persone 380 g di spaghetti 1 moscardino di taglia grande 200 g di mollica di pane raffermo 1 uovo 2 spicchio d'aglio 1 ciuffetto di prezzemolo 1 manciata di pecorino 1/2 bicchiere di vino bianco 1 barattolo di pomodori pelati da 250 g 250 g di salsa di pomodoro Olio, sale, ...
ManfredoniaNews.it
-
5-5-2024
|
|
|
|
Leggi anche › Il decalogo antispreco di Fondazione Barilla (e le buone ragioni per seguirlo) Leggi anche › Tre ricette antispreco: con pane raffermo, lische di pesce e verdure del ...
Io-Donna
-
4-5-2024
|
|
|
|
... tra la Val d'Orcia e la Val Chianina, dove un tempo, prima dell'importazione del pomodoro dalle Americhe, si serviva con briciole di pane raffermo soffritte in olio d'oliva. Oggi il sugo che ...
Ilturista.info
-
3-5-2024
|
|
|
|
Ingredienti 500 g di carna bovina macinata; 150 g di mollica di pane raffermo; 40 g di parmigiano grattugiato (opzionale); 2 uova medie; 1 patata; 1 cipolla; 1 carota; 1 costa di sedano; 1 ciuffo di ...
FoodBlog
-
2-5-2024
|
|
|
|
Il panino è fatto con pane senza crosta, leggermente raffermo, mozzarella (idealmente di bufala), farina, latte e uova sbattute. Oltre a questa versione esiste anche quella con l'aggiunta di acciughe.
SKY Tg24
-
30-4-2024
|
|
|
|
In Emilia ci si accontentava di semplici cipolle stufate con in acqua e olio (se disponibile), sedano, carote, pomodori, prezzemolo e aglio, da mangiare con il pane raffermo. Dolce Impossibile averne ...
Vanityfair
-
25-4-2024
|
|
|
|
... uomo nullafacente e sempre stanco, ozioso e pigro (letteralmente pane pòsso, cioè raffermo e vecchio) Trass a l'acqua - escharse a l'acqua - uscire dal manico (sfuggire al controllo) De bon e bon (...
Milano Post
-
22-4-2024
|
|
|
|
Tre ricette antispreco: con pane raffermo, lische di pesce e verdure del giorno prima Dalla frittata con ingredienti del giorno prima alle zuppe furbe, con pane vecchio e scarti del pesce. Tre idee intelligenti per ridurre gli ...
Io-Donna
-
20-4-2024
|
|
|
|
I Mondeghili rappresentano un'autentica testimonianza della tradizione culinaria contadina. Si tratta di polpette tipiche milanesi preparate con carne, pane raffermo, Grana Padano, uova, salsiccia e mortadella. L'origine di questo piatto affonda le radici in tempi antichi: il termine stesso, derivato dall'arabo 'al - bunduck', fu introdotto dagli ...
FoodBlog
-
20-4-2024
|
|
|