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La carbonara sarebbe quindi una evoluzione del "cacio e uova", un piatto abruzzese a cui qualcuno aggiunse il guanciale, che veniva usato al posto dell'olio come grasso da cottura. Sempre in tema di ...
Focus
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6-4-2024
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E quando le sorelle Gosetti se ne occupano, forse cercando di nobilitarla, propongono un formaggio da ristorante d'hotel internazionale più che un cacio popolare, come lascia intendere anche Alberto ...
La Repubblica
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6-4-2024
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La carbonara in questo caso sarebbe l'evoluzione del piatto detto 'cacio e ova', di origini laziali e abruzzesi. Un'altra ipotesi ricondurrebbe l'origine della ricetta alla cucina napoletana. Questa ...
Web Magazine 24
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5-4-2024
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La carbonara in questo caso sarebbe l'evoluzione del piatto detto 'cacio e ova', di origini laziali e abruzzesi. Origini a parte, ingredienti e comandamenti della Carbonara come la mangiamo oggi sono ...
Treviso Today
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5-4-2024
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La carbonara in questo caso sarebbe l'evoluzione del piatto detto 'cacio e ova', di origini laziali e abruzzesi. Un'altra ipotesi ricondurrebbe l'origine della ricetta alla cucina napoletana. Questa ...
Corriere Toscano
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5-4-2024
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...sulle cime dei monti durante la luminosa festa per gli dèi reggendo una coppa d'oro (grande recipiente come quello dei pastori) con le mani mungendo latte di leonessa hai lavorato una forma di cacio ...
Blog - Il Fatto Quotidiano
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5-4-2024
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In riva al Tevere la Carbonara è considerata la leader dei Fab Four delle paste alla romana con l'Amatriciana, la Cacio&Pepe e la sottovalutata Gricia. Ma è vero che fino a due o tre decenni fa la ...
Il Giornale
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5-4-2024
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Il 2023 è un anno che ci ha portato nell'Olimpo dei ristoranti italiani, con 52.000 Carbonare spadellate, più di 10.800 Cacio e Pepe, 9.300 Amatriciane e 2.112 recensioni solo su Google'. Il locale ...
ComoZero
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4-4-2024
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I clienti potranno mangiare dai carciofi fritti ai supplì, fino alle bombette cacio e pepe, la carbonara scomposta e lo sformatino di amatriciana. Non mancano i primi classici della cucina romana (...
Palermo Today
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4-4-2024
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... senza uova) di patate, cipolle e pomodoro, dai sapori ancestrali; e ovviamente tutti i primi più tipici, dai già citati spaghetti alla Carrettiera alla carbonara, dall'amatriciana alla cacio e pepe. ...
La Repubblica
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4-4-2024
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