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La prossima puntata L'ospite della prossima puntata sarà lo chef Davide Oldani, detentore di due stelle Michelin, allievo del celebre chef Gualtiero Marchesi e considerato l'inventore della cucina ...
SKY Tg24
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20 ore fa
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Era stato titolare del ristorante I Cacciatori di Albaretto Torre frequentato da clienti che provenivano da tutto il mondo, fra i quali Robert De Niro, Alain Ducasse, Gualtiero Marchesi e Gino Paoli. ...
La Stampa
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5-5-2024
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... fra i fondatori della cucina piemontese, era riuscito a rendere iconico piatto capace di conquistare tutti a partire dal compianto Gualtiero Marchesi. Figlio d'arte di un oste, Filippo detto Lipinet,...
IdeaWebTv
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5-5-2024
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Nato a Bergamo ha lavorato presso il ristorante L'Albereta di Gualtiero Marchesi sotto la guida di chef Andrea Berton per poi aprire due ristoranti, il primo a Brescia e il secondo a New York. Noto ...
104News
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5-5-2024
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... come Gualtiero Marchesi ('Ho sempre paragonato l'arte di cucinare alla musica che ti avvolge e penetra senza tregua') e Davide Oldani , a cui si aggiungono ironiche ricette letterarie come nel caso ...
Treviso Today
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3-5-2024
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Nato a Bergamo ha lavorato presso il ristorante L'Albereta di Gualtiero Marchesi sotto la guida di chef Andrea Berton per poi aprire due ristoranti, il primo a Brescia e il secondo a New York. Noto ...
Sanremo news.it
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3-5-2024
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Lo sapeva Gualtiero Marchesi, primo tristellato Michelin italiano (correva il 1986), che quelle stesse stelle restituì nel 2008 e che, a partire dal 1977, (ri)fondò la ristorazione italiana. Lo ...
Rolling Stone
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3-5-2024
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... ho ancora il ricordo indelebile del risotto alla barbabietola, Franciacorta e salsa di Parmigiano di Gualtiero Marchesi: era la fine del Millennio e quel rosa Barbie " oggi più che sdoganato " ...
Rolling Stone
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30-4-2024
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Gualtiero Marchesi stava iniziando proprio con te, metà anni Settanta e giù di lì. Sì, prima si parlava di cucina come tradizione e classicità. La grande ristorazione da noi non esisteva, era un ...
Rolling Stone
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27-4-2024
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Con Gualtiero Marchesi artefici della nuova cucina italiana. Intellettuale sulfureo e nordico lui, caldi, accoglienti, custodi della tradizione loro. Non era facile, cinquant'anni fa immaginare tutto ...
Nel piatto
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20-4-2024
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