Dopo oltre dieci anni dall'inizio della più grave epidemia marina mai registrata ne è stato identificato l'agente patogeno responsabile, aprendo nuove opportunità per la gestione delle specie e degli ...
Le Scienze
-
1 ora fa
|
|
|
|
Gli stessi ricercatori hanno verificato che la caffeina non produce lo stesso effetto su Salmonella enterica , un batterio molto simile a E. coli e anch'esso patogeno. Ciò suggerisce che ogni ...
Gente d'Italia
-
5 ore fa
|
|
|
|
'Come tutti i preparati fatti in casa - continua Mariani - occorre prestare attenzione al botulino, un batterio potenzialmente letale che può svilupparsi in ambienti privi di ossigeno come le ...
Bologna 2000
-
5 ore fa
|
|
|
|
... gli stessi ricercatori hanno usato un'intelligenza artificiale, in grado di proporre nuove sequenze partendo proprio dal genoma di questo batterio. Alcune di queste sequenze hanno permesso di ...
everyeye.it - Tech & Scienza
-
6 ore fa
|
|
|
|
Ma il giallo rimane: se quelle bottiglie contenenti la salsa verde, tutte uguali, da 800 grammi, contenevano il batterio, allora perché soltanto dieci persone sono finite in ospedale mentre tante ...
Il Mattino
-
8 ore fa
|
|
|
|
La donna è la seconda vittima del batterio killer: l'8 agosto era deceduta la 38enne Roberta Pitzalis. Sollai era ricoverata al Policlinico da settimane, dopo aver accusato i primi sintomi. Le ...
Leggo
-
8 ore fa
|
|
|
|
Nel loro studio, i ricercatori si sono concentrati su una proteina naturale nota come RcoM , presente nel batterio Paraburkholderia xenovorans . In questi organismi, la proteina è in grado di "...
Wired
-
9 ore fa
|
|
|
|
... che cos'è Il botulino è una tossina prodotta dal batterio Clostridium botulinum , che può contaminare alcuni alimenti. Se ingerito, può causare una grave intossicazione. Il botulismo, cioè la ...
SKY Tg24
-
11 ore fa
|
|
|
|
Entrambe sono state falcidiate dalle conseguenze di un batterio che nessuno poteva vedere, nessuno poteva sentire. Nessuno poteva immaginare.
La Stampa
-
18 ore fa
|
|
|
|
Il botulino è una tossina pericolosa per gli esseri umani, prodotta da un batterio che può proliferare nei cibi non conservati correttamente. Nelle ultime settimane ci sono stati altri casi di ...
Il Post
-
19-8-2025
|
|
|