|
... cercherà di ricostruire, attraverso documenti storici, il fervore culturale che ruotava intorno al mandolino nella Firenze di fine Ottocento, mettendo in luce aspetti finora poco noti
Nove da Firenze
-
8-5-2024
|
|
|
|
Per lo storico si tratta sempre di elaborazioni culturali che riportano all'idea di 'nazione' come fu proposta nell'Ottocento ed esasperata dalle correnti nazionaliste del Novecento: un approccio che ...
il Mulino
-
8-5-2024
|
|
|
|
Nota di possesso "pertinet ad convenctum Sancte Marie Iesus Montis Fortini" Restituzione del tomo alla Biblioteca dei Frati Minori di Artena Timbro - sigillo di soppressione di fine ottocento - 4 3) ...
AbruzzoWeb
-
8-5-2024
|
|
|
|
Alla terza edizione del progetto hanno partecipato oltre duecento alunni (degli ottocento direttamente coinvolti) in rappresentanza delle scuole primarie e secondarie di primo grado della Liguria, ...
Comune di Genova
-
8-5-2024
|
|
|
Macedonio Melloni (1798 " 1854), fisico e fra i più illustri scienziati italiani dell'Ottocento, nacque a Parma nel 1798, figlio di un facoltoso proprietario di un negozio di tessuti nel centro della città, Antonio Melloni, e di Rosalia Jabalot, donna colta di origini francesi. La ...
Lungoparma
-
8-5-2024
|
|
|
|
Marziale con questa operazione culturale ha inteso valorizzare e ricordare la letteratura poetica dell'Ottocento italiano attraverso uno dei suoi maggiori rappresentanti Giosuè Carducci. Questo ...
ApprodoCalabria
-
8-5-2024
|
|
|
|
... ogni anfratto è infatti adornato con una collezione di oltre tremila pezzi di giocattoli, che percorrono il periodo dalla fine dell'Ottocento fino agli anni Ottanta, da quelli più poveri fino ad ...
Linkiesta
-
8-5-2024
|
|
|
|
In Italia ne esistono colture estese nelle Marche; in Abruzzo, dove, fra la fine dell'Ottocento e l'inizio del Novecento, nella sola provincia dell'Aquila era coltivata a zafferano una superficie di ...
Linkiesta
-
8-5-2024
|
|
|
|
... secondo Jerome Nriagu, esperto in avvelenamenti da piombo nella storia e professore emerito alla University of Michigan, il piombo era usato nell'Ottocento per addolcire il vino a buon mercato come ...
L'Arena
-
8-5-2024
|
|
|
|
... secondo Jerome Nriagu, esperto in avvelenamenti da piombo nella storia e professore emerito alla University of Michigan, il piombo era usato nell'Ottocento per addolcire il vino a buon mercato come ...
L'Arena
-
8-5-2024
|
|
|