|
La prima cosa da sapere è che si tratta di una specie tossica, perché contiene solanina (la stessa sostanza presente nelle patate, per cui non è possibile mangiarle crude ). Se ingerita, può ...
DiLei
-
24-4-2024
|
|
|
|
Contiene, infatti, una sostanza tossica chiamata solanina, la cui quantità è inversamente proporzionale al grado di maturazione del frutto e si riduce sensibilmente con la cottura o la salatura. ...
FoodBlog
-
15-4-2024
|
|
|
|
Attenzione a non consumarle mai crude : contengono sostanze che inibiscono l'assimilazione degli altri nutrienti ed espongono ad un'eccessiva assunzione di solanina, che in dosi importanti è tossica. ...
DiLei
-
12-3-2023
|
|
|
|
Tutta colpa della solanina, un alcaloide tossico che può provocare vertigini, febbre e crampi. Stesso discorso per le melanzane . Ci sono poi le carni di maiale , pollo e coniglio , che possono ...
superEva
-
7-9-2022
|
|
|
|
Aglio, cipolla e porri anche in minime quantità possono danneggiare i globuli rossi presenti nell'organismo del cane e provocare anemia emolitica; pomodori e patate crude contengono invece solanina, ...
DiLei
-
21-7-2022
|
|
|
|
È stato stimato inoltre che un uomo di 90 kg dovrebbe ingerire circa 1 kg di germogli di patate per subire in maniera massiccia gli effetti della solanina. In linea di massima quindi possiamo dire ...
superEva
-
4-4-2022
|
|
|
|
La solanina è un veleno glicoalcaloide dal sapore amaro, prodotto naturalmente dalle piante come meccanismo di difesa contro i predatori. Senza contare che le melanzane contengono anche ossalati di ...
superEva
-
1-3-2022
|
|
|
|
|
|
Gli articoli sono stati selezionati e posizionati in questa pagina in modo automatico.
L'ora o la data visualizzate si riferiscono al momento in cui l'articolo è stato aggiunto o aggiornato in Libero 24x7