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Gli emulsionanti servono a miscelare liquidi come acqua e olii agendo sui loro legami polari e sono onnipresenti nei cibi ultra - processati: si trovano nel cioccolato, nei prodotti da ...
Libero Reporter
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15-5-2024
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Gli alimenti ultra - processati spesso contengono coloranti, emulsionanti, aromi e altri additivi e sono generalmente ricchi di energia, zuccheri aggiunti, grassi saturi e sale, ma mancano di ...
Corriere Toscano
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9-5-2024
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Secondo un importante studio appena pubblicato sulla rivista The Lancet Diabete & Endocrinology , sette emulsionanti in particolare farebbero aumentare il rischio di ammalarsi di diabete di tipo 2 . ...
Il Giornale
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8-5-2024
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Lo scopo era valutare l'esposizione agli emulsionanti. Del campione, l'1% ha sviluppato diabete di tipo 2 durante il follow up di 6 - 8 anni. La ricerca è la prima a valutare l'associazione tra ...
SKY Tg24
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7-5-2024
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Gli emulsionanti sono una famiglia di additivi alimentari ampiamente utilizzata nell'industria perché permettono di migliorare la consistenza, il colore e il gusto dei cibi processati. Gli ...
Torino Oggi.it
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6-5-2024
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Della ricetta si sa comunque abbastanza: sul sito si legge che gli ingredienti sono zucchero, olio di palma, nocciole (13%), latte scremato in polvere (8.7%), cacao magro (7.4%), emulsionanti (...
Il Post
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20-4-2024
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Colori, aromi, emulsionanti e altri additivi sono spesso aggiunti per rendere il prodotto finale appetibile o iper - appetibile. Sono spesso utilizzati "packaging" attraenti e sofisticati. Lo ...
Network Bibliotecario Sanitario Toscano
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10-4-2024
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177 del 1 - 8 - 2005) e che si impegnano ad utilizzare solo lievito madre fresco e canditi senza anidride solforosa e a non utilizzare conservanti, emulsionanti, mono e digliceridi, oltre a coloranti ...
FIRSTonline
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5-3-2024
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Tra gli ingredienti cosmetici che potremmo definire dannosi, poi, ci sono gli emulsionanti. Si tratta di sostanze di sintesi che favoriscono la fluidità del prodotto. Riportati anch'essi nella ...
DiLei
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4-3-2024
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Per esempio, si riduce la quantità di uova fresche, utilizzando prodotti pastorizzati e additivi emulsionanti, oppure la quantità di burro (nocciole, frutta secca, etc.) aggiungendo sostituti più ...
Consumerismo
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4-3-2024
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